シロギスの寒天寄せHOMEへ戻る シロギス …3尾 キュウリ …1/3本 大葉 …1枚 卵 …1/2コ 日本酒 …大さじ1 コンソメ …大さじ1/2 粉寒天 …2g 砂糖・塩 …少々 水 …2カップ ショウガ …適量 -------------------------------------------------------------------- 1.キスは3枚におろし腹骨もすきとり、水・日本酒・コンソメでさっとゆでる。 2.キスを取り出し粗くほぐす。(煮汁は捨てずに使う。) 3.キュウリと大葉を千切りにし、キュウリは軽く塩を振り、水気をキッチンペーパーで取る。 4.卵を溶き塩・砂糖を少々いれ、フライパンで薄く焼き千切りにして錦糸卵にする。 5.キスの煮汁を煮立たせ粉寒天を加える。 6・水で濡らした容器に用意した材料を順番に敷き、煮汁を入れる。 7.冷まして冷蔵庫に入れ、よく冷えたところでおろしたショウガを添え出来上がり! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|